***

Юрий Мусаткин
О прошлом я немножечко грущу,
Идём по льду, а в нем немало трещин,
Но кажется, что больше не пущу
В свой дом и в душу самых лучших женщин.

Проходят чувства, остаётся боль,
Воспоминания нам волнуют сердце,
Живет недолго на земле любовь
И от разлуки никуда не деться...

Или принять привычку вместе жить,
Желание , чтобы был хоть кто-то рядом...
Не надо ревновать, коль не любить,
Бояться потерять тогда не надо...

Жизнь - это полноводная река,
Когда весной лёд тронется и с треском
Сломает все, что ты из далека
Не видел, как пескарь тончайшей лески...

Тогда тебе, увы, несдобровать,
Кто стал чужим и был с тобой все годы,
Все слабые места успел узнать
И с треском рвётся нынче на свободу.

Тебя торосы смогут раздавить,
Направленные в сложный час жестоко...
Но сердцу все же хочется любить,
А не смотреть на ледоход из окон...