Небо сине над Россией...

Газиза Мансурова
***

Небо сине над Россией!
И опять второй этаж...
Слышно женщина смеётся,
И беру я карандаш...

Отчего мне это нужно?
Отчего она легка?
И встречает мир, радушна?
Или рана глубока?

Или я в святом и светлом
Заблудилась - жду и жду?
Этим летом, этим летом
Я обратно не приду...

Не приду сидеть на лавку,
Строить глазки и мечтать...
И к объятиям не жарким,
Не простившим "благодать"...

Оттого она смеётся,
Говорит: " Пока-пока..."
И, наверно, локон въётся,
От ночного ветерка...