День Независимости. Троица

Вит Ассокин
Разделяй же и властвуй, лукавый!
Пусть считается праздником сей
злой позор, называемый славой,
ибо ради поместных князей
объявила бесовская рать их,
ложью выверив фразы до йот,
то, что брат независим от братьев...
Но когда от меня отстаёт
хоть на день всякий четвертовластник,
как спадает с зерна шелуха –
всей душой ощущаю я Праздник
Независимости от греха –

12.06.2022