Неразумных чад призри

Валерий Чашечников
День Троицы Святой и День России
предваряет День Рождения Великого Петра.
Всё смешалось в этом мiре?
Или разделилось по законам бытия?
Сады благоухают, но горят леса,
снаряды рвутся запрещённые…
Всегда любила мiр Война,
всегда везде велась борьба
с чудовищами ей взращёнными.
И человек не может без Войны,
чуть что и опускает он забрало,
да и булат лишь для мечей ковали кузнецы,
а на орала, как всегда, булата не хватало. 
Почти всегда Россия выступала               
за укрощенье злых противоборств,      
за дружное цветенье яблонь            
без взрывов мин, других устройств.
На праздничных богослужениях   
в дни Троицы Святой
служители в зелёном облачении,
свежей храмы устланы травой.   
Берёзки молодые украшают
воздания места благих молитв,
зелёный цвет владеет жизни тайной,
той тайне Дух Святой благоволит.               
Пресвятая Троице! Помилуй нас.
Молитва душ и праха грешнага звенит.   
Она стремится в небеса               
и просит: неразумных чад призри.


Мiр – жизненное пространство человека;
Война – социальное явление, превратившееся непостижимым образом в Богиню, властвующую над мiром.