Наше лето

Михаэль Ринат
Собаки ошалели от жары,
От ветерка морского нет ответа,
Вдыхаю запах желтой кожуры -
Благословенно будет наше лето!

Да, жарко и животным и цветам,
Пот бисером блестит на наших лицах,
Но я жару родную не отдам
За снег и небо в северных зарницах!

За столиком, откуда виден пляж,
Я закажу мороженого малость,
Красавиц полуголых вернисаж
Для старых глаз - простительная шалость.

Пусть даже невесть что воображу -
Давно мертвы сумбурной жизни бесы,
С часок-другой я тихо посижу
На кромке мной придуманной Одессы.

Июнь 2022.