Дух Утешитель витает над землёй

Алла Вериго
По мотивам отдыха в Абхазии

Между двух вершин – ночная колыбель:
Дымчатая тучка спит уютно,
В горных водопадах ниточки дождей
В радужках рассвета славят утро.

В серебристой гальке, словно валуны,
Мёртво спят собаки и бродяги,
Опустилась зорька в недра глубины –
Душеньку коснулась Божья радость.

Дух – Утешитель витает над землёй,
Новый день благословляет милость,
Встанет человек, в страстях раздоит боль,
Войнами умножит слёзы на могилах.

13.06. 2022-06.

Вериго Алла