Стекло

Армандо Каррено
Мы смотрим пристально в стекло кривых зеркал,
И видим там лишь только собственное Эго,
Мы видим там лишь искажённый идеал

В котором маются и альфа и омега,
А окаянство выдаётся за успех –
Пьянит напыщенная самодовольством нега...

Но вряд ли вызовет уродство это смех,
Привычным стало обитать средь отрицаний,
Двуличность больше не считается за грех,

В себя вбирая всю энергию стараний,
И каждый вечер в одиноком платеже
Идёт принятие судьбы без пререканий...

Разбить на мелкие осколки в мятеже,
Чтоб не оставить зов из сердца без ответа,
И склеить заново, но выпрямив уже,

Претит плохая, несчастливая примета.