Теплом повеяло

Иванова Анна Петровна
Теплом повеяло нам с юга,
Весна- краса явилась к нам.
Рукою гладит травку луга,
прошла неспешно по полям.

Коснулась пальчиком опушки,
зазеленела вся она.
А две болтливые кукушки,
на иву сели у ручья.

Остановилась и у вербы,
от радости та расцвела.
Её пушистые барашки,
нам весточка-пришла Весна.

И первый голубой подснежник,
нам улыбнулся широко.
Так робок первенец и нежен,
тепло вдохнул он глубоко.

Синички хором щебетали,
Весне вся рада детвора.
Кораблики свои пускали,
те плыли вместе вдоль ручья!