В тени Пушкина.. 12. 06. 2022

Сергей Горюнов
Стоя в тени великого поэта,
Вы смотрите на памятник,
Но он не говорит.
Стихов своих и голосом пророка
И тембром голоса своим не удивит.

И фото, делая на камеру,
Свою судьбу вам и его нельзя объединить,
Коль душу вы свою не активировали,
И не связали поэтическую нить.

Века идут, мы изменяем время,
Пророков в обществе своём не узнаем.
Мы просто люди и в своем живём лишь теле,
Через века науки познаём.
 
Как разобраться нам в себе,
Чего мы стоим, на что способны,
Если цель видна.
Откроем ли в себе сокрытое судьбою,
И недоступное внутри поднять со дна.

Когда вы прикасаетесь к кумирам,
Себя в своих лишь поднимаете глазах,
И кажется, что время справедливо,
Вас наградило, фото с ними вам послав.

И можно бегать, делать эти фото,
И будет рано или поздно собран весь альбом,
А кто вы стали, фоном рядом с фото
Какую пользу принесли,  стоя на нём.

Цените время, ведь оно ценнее
Для тех, кто жизнь разметил по часам,
И продлевать часы способны только,
Кто жизнь живёт доверив небесам.

Кто осознал себя частицей мироздания
И винтиком у здания основ.
Кто не зарыл своё призвание,
Таланту остальных финансы дав и кров.

"Спешащие" название для многих,
Куда спешат, зачем, и для чего?
Подумайте сейчас, кто на Арбате,
Не разгоняйте  время здесь,замедлите его.

Театр Вахтангова, Стена Виктора Цоя,
Достойный памятник, где Окуджава бард
Здесь улица гордится стариною,
И творчество бурлит кто, что  горазд.

Сюда приходят, чтобы собраться  с мыслями,
Река из душ размерено плывет,
Водоворот событий и открытий,
Пусть наполняет вас, замедлите свой ход.
 
Поток стихий не может насладится,
Коль время мало вы оставите ему,
Чтобы дополна наполнить вам сознание,
Убрать из душ не нужное,
в сердцах развеять мглу.

Остановитесь, паузу поставив,
Послушайте, как бард душой для вас поёт
И посмотрите, как великолепно
Художник на холсте мазок Творца кладет.

Остановитесь, слушайте сердцами,
То как читает от души простой поэт,
Вселенная для вас через них пытается
Своими говорить устами,
Но вы, не слышите
на протяжении многих лет.