Деревенское

Людмила Мехед
А в деревне с утра чай с мелиссою,
Свежий, пышный  с брусникой пирог.
Деревенский творог целой мискою
 Да яишенки жёлтый глазок.

Под окном в белом  платье черёмуха,
Всех дурманит её аромат.
Птичьи трели  в ветвях, словно в омутах
Переливами душу пьянят.
 
У сарая дровишек поленница,
Кучей чурки  - надёжный  запас.
Запасать их никто здесь не ленится,
Выручал он зимою не раз.

А вода из колодца студёная,
Сводит зубы один лишь глоток.
Вот такая здесь жизнь немудрёная.
Сердцу милый, родной  уголок.