Ведьма 8 kp

Жанна Баранчинская
Припудрив пеплом облако седин,
Отведала безвременья закваску.
Стряхнув небрежно вечности хитин
Карга надела ангельскую маску.

Встречает гостя девица-огонь,
Манит к себе лукавая улыбка.
Играет нежно черногривый конь,
Танцует самбу золотая рыбка.

Плеча коснулась тонкая рука,
Скользнула вниз извилистая змейка...
Обворожила ведьма дурака.
Судьба – индейка, пестрая злодейка.

Наш молодец забылся в тот же миг.
Очнулся утром высохший старик.