Необыкновенный круиз. Часть 29

Евгений Алексеевич Бондарев
Раздаётся громкий глас:
- Всех приветствую я вас! –
Этот гром издал дракон,
Был красив и весел он. –
Если вызвали меня
Средь космического дня,
Значит, надо угостить.
Корм ваш съем я, может быть…
 
- Съешь конечно, не вопрос!
Рассмешил меня до слёз. –
Панда другу говорит –
Твой обед давно стоит,
Дожидается тебя.
Всей душой тебя любя
До краёв наполнил чан.
 
- Панда, это не обман!
Ты скажи, ведь там морковь?!
 
- Повторяю вновь и вновь –
Не умеют панды лгать!
Сколько можно повторять! –
Так ответствовал монах!
 
И дракон воскликнул: - Ах!
Как я рад, что на Земле,
Что у друга во дворе
Ждёт такой деликатес!
Есть в моей судьбе прогресс!
За морковь я всё отдам!
Ой, я вижу милых дам.
Панда, им меня представь!
 
- Церемонии оставь! –
Панды был такой ответ, –
Ну зачем нам этикет.
Про тебя лишь им скажу,
Что тобою дорожу.
Очень славной ты дракон,
Что космический закон
Соблюдаешь ты и чтишь,
Что в душе ещё малыш,
Хоть и много тысяч лет
Охраняешь мир от бед.
Птицы, это Витамин!
На весь свет такой один!
Всех драконов он добрей!
Даже древний чародей,
Что имеет имя Кросс,
Относясь к нему всерьёз,
Весь драконий древний род,
В подчиненье отдал, вот!
 
- Хватит уж меня хвалить!
Помогу вам, так и быть.
 
- Чем же сможете помочь?! –
Чтоб смущенье превозмочь
Клара села на скамью. –
О прощении молю,
Но мы вроде бы с сестрой,
Хоть рассеяны порой,
Не просили ни о чём?
 
- Птички,  я при всём при том
Тоже как бы чародей.
Судьбы душ планеты всей
Для меня ведь не секрет.
Ведь живу я много лет…
Вот обед наш доедим
И в Россию полетим.
 
Отобедав от души,
Чан с морковкой осушив,
Рис и сою поклевав,
С кучей всяческих приправ,
Собрались вороны в путь.
 
- Вот ещё бы хоть чуть-чуть
Мне морковочки поесть…
А ещё морковка есть?
 
- Вот драконий аппетит!
Путь вам дальний предстоит,
Ну нельзя же столько жрать!
Заболит живот опять.
Помнишь,  друг, как в прошлый раз
Я брюшко драконье спас.
Меру надо знать в еде,
А иначе быть беде. –
Панда весело шутил.
 
- Нет, монах, я всё забыл…
Ну, вороны, в дальний путь!
Не устану я ничуть!
В миг вас, сёстры, донесу.
 
- Вытирай, сестра, слезу,
Саквояж наш собирай.
Панда, друг ты наш прощай! –
Лара с грустью говорит. –
Путь домой нам предстоит.