Бархат

Екатерина Шлапакова
Я белый свет возненавидел
За то, что губ пунцовый бархат
Меня молчанием обидел,
Лишив величия монарха.

За то, что руки ее - крылья,
За то, что волосы - пшеница.
Лишь ей без всякого усилия
Дано повелевать и сниться.

Куда б ни шел - лишь к ней дорога,
Мечты о ней волнуют память,
И я прошу в молитвах Бога
Меня от чувства к ней избавить.

Ведь даже ворот ее платья
Чарует бархатной тесьмою,
Но мне нельзя в ее объятия,
Как непрощенному изгою.

Я белый свет возненавидел,
А после, это опровергнул,
Ведь это я ее обидел!
Ведь это я любовь отвергнул...

Меня теперь как в наказание,
Чтоб к покаянию склониться,
Преследует ее молчание,
Как бархат черные ресницы...

11.06.2022 г.