Князь Владимир - песня

Андрей Матвеев-Добронос
Начнём рассказ про славные дела...
В то время Русь языческой была,
Везде рекой текла людская кровь —
Не знал народ про Отчую Любовь.

Но постиженьем Истины горя,
Чтоб обрести Небесного Царя,
И не с чужих судить об этом слов,
Направил князь вовне своих послов.

ПРИПЕВ:
Великий князь в годину смут и бед
На свой вопрос хотел найти ответ,
Ведь на века решить был должен он,
Какой страны Руси принять закон.

Его послы полмира обошли
И князю Весть Благую принесли,
И он узнал в Христе Того Царя! —
Не зря послы ходили за моря!

В Христе Любовь увидел Божью он,
И вмиг решил, что должен быть крещён,
И князь вошёл в крещенскую купель,
И был христианином он отсель.

ПРИПЕВ:
Великий князь во тьме безбожных лет
Принёс на Русь Христовой веры свет,
И тем её пределы освятил
И путь наш на века определил.

Затем страну крестить пришла пора:
Стекался люд на берега Днепра —
Сходили все с надеждой в лоно вод,
И стал крещёным русский наш народ!

Он во Христе нашёл свой идеал,
А князя «Красным Солнышком» назвал.
И с той поры — прекрасной, золотой —
Навеки стала зваться Русь святой.

ПРИПЕВ:
Владимир князь во тьме безбожных лет
Принёс на Русь Христовой веры свет,
И тем её пределы освятил
И путь наш на века определил.

Чтоб чтились предков славные дела,
И чтоб страна крепчала и цвела,
Должны мы помнить каждый миг о том,
Что Русь навек обручена с Христом.

ПРИПЕВ:
Владимир князь во тьме безбожных лет
Принёс на Русь Христовой веры свет,
И тем её пределы освятил
И путь наш на века определил.

12.06.2022

© Андрей Матвеев-Добронос