Отпуск

Грудцова Ульяна
Маячит отпуск скоро -
Вдали от людных зон.
Покину пыльный город,
Как Крузо Робинзон.

И устремлюсь на "остров" -
Хранитель летних нег.
Здесь гениально просто
Проходит каждый день.

Не жизнь здесь, а малина.
Здесь лавочка в саду,
Закат вишнёво-винный,
И ягод спелых дух.

Здесь бабочки, стрекозы,
Здесь вечер у костра.
И лечит этот остров
От всех сердечных ран.

Холмы и лес, и речка,
И каждый день стихи.
Проходят дни беспечно,
Пленительно тихи.

К приятностям ты пропуск
И к радостей гнезду.
Иди потише, отпуск!
И я с тобой пойду.

12-13.06.2022