Супермен

Лена Сахипьянова
Мне снилось, что я Супермен.
Я в сторону солнца руку направил,
И в небо запрыгнул на всех скоростях.
О, Боже! Как просто! Направо, налево!
И 75 виражей я сделал у всех на глазах, восхищаясь могуществом Я.
Тут мелкий тиран, второкласник Василий,
Рогаточку срочно берет из штанишки кармана:
Большая корова летает на небе!;
Растущий Злодейка решил.
Корове на небе не место! А то, не дай Боже, как голуби - счастьем пометят, в эмоциях суперполета.
А это ведь не хорошо!
Вдруг голубь обычный крылом вытирает испарину у Супермена, Который с бесплатным вай фаем
Все Васины мысли считал.
И тут Супермен заземлился, отдав свое эго и фигу,
Которая в небо торчала, указывая направленье,
И мысль пронизала благая:
Зачеммммм?
Зачем толстой туше над миром парить, раз голуби делают лучше
Такое простое летанье.
И Васька, поди, не захочет стрелять
В какого-то голубя,
Чтобы прикончить раздутое эго о сверхчеловеке.
И голубь как раз подмигнул, взвалив всю печаль Супермена на белые крылья.
И вдруг к Супермену пришла прекрасная радость и фух-облегченье.
И в этот момент он почувствовал высь.
И небо, и белые крылья, свободы паренье и важности ноль.
Для этого голубь и создан.
Я в голубе и в человеке, ещё в чем угодно, сколь долго о функциях речь.
Какой-то котёнок в момент озаренья
Написял на плащ.
И тут Супермен рассмеялся.
И в речку пошёл полоскать лоскуты и занялся просто работой.

#пробоженьки #Сахипьянова