Насекомое лето

Юрий Грум-Гржимайло
Насекомое лето
Постоянно жужжало,
Постоянно хотело
Расчесать и кровить,
Реппелент помогает
Только самую малость,
Не могу в тебе, лето,
Насекомость любить.

И однажды на руку
Сядет нечто такое,
Что душа моя к пяткам
Приготовится пасть,
Оно очень крылато
И отчаянно злое,
И по виду готово
Меня сразу кусать.

Я на потную спину
Полушубок накину,
Даром, что ли, таскают
Горцы бурки в жару -
Пусть кусают и злятся,
Не прокусят овчину,
В ней в морозы не помер -
От жары не помру!

Насекомое лето
Надо мною летало,
Над ушанкой завис
Голодающий рой,
Я сижу неподвижно,
Чтоб ему не досталась
Слава, кто настоящий
В этой битве герой...

13.06.2022