Бессмертное творчество

Алексей Назаров 9
Чернильниц запах, вкус пера,
Таков удел твой – литератор...
...................................................

Подвластны лишь тебе всегда,
Людских невзгод больные муки,
Но лишь потом, через года,
Позолотеют твои руки...

                Александр Болдов


Грызу гусиное перо,
Его в чернильницу макая,
Уверенный: оно остро,
Ему подвластна боль людская.

Перо до корня обкусав,
Считаю скромную получку...
Мусолю, вкус пера познав,
Пластмассовую авторучку.

Я плохо сплю и мало ем,
Меня влечёт литература...
Машинки пишущей, затем
Компьютера клавиатура...

Все буквы стёрты тут и там,
Едва на клавишах бледнеют...
Давно потерян счёт годам,
А руки всё не золотеют...