так рано

Илья Будницкий
Суммировав жизнь на земле и шёпот вселенной,
Увидев пером на крыле, монетой разменной -
Оболом, княжной, перстеньком - вдох с выдохом Брамы, -
Все страсти единым куском, все судьбы, все храмы,
Движение вверх или вниз, и волю с неволей,
Любови сочтя за каприз и уровень боли,
Пройдя по дороге богов от точки до точки, -
По облаку без берегов - не требуй отсрочки, -
Предвестники новой зари чернее тумана,
И вновь для себя повтори - сегодня, так рано…