Оторвали ла...

Аристарх Басаргин
               /Оторвали мишке лапу –
                наказали, книжки лапал!/

Мишка – безлапый!
          Писатели в зверствах не каются.
Страшен Букет из котов –
          мыши сходят с ума!*
Бедный Бычок
          обречён! – он с доскою скончается…
С неба – корова:
          – Здоро́во!.. И чадам икается…**
И ухмыляется…
          полная… призраков… тьма!
 
Ужасы детства!..
          Не спится, рыдается ла́пушкам…       
Хочет Волчок
          их украдкой с кроватки стянуть…
А приглядеться…
          к проглоченным внучкам и бабушкам…–
Вот она–мо́тана
          Мира немирная суть!
 
Детские страхи
          зубастыми осами кру́жатся
Над сладко-липким
          коржом подрумяненных щёк…
Если – под сто́л…
          и зажмуриться там, и нату́житься… –
Падают на́ пол,
          ползут и кусают, как ток!
   
Ужасы детства –
          Захо́деро-Ха́рмсо-Барто́вые!
Спальня угу́кает
          мрачным сычом в пустоту…
Чудища Чу́ковы,
          счавкать без чая готовые…
Скушать на ужин
          грозят Тараканы метровые…***
И крокодилы…
          под койкой... с Луною во рту!
 
Монстр-умывальник –
          дурдом с говорящими кранами…
Злющий сюжетец
          из мух-пауков-комаров…
Ужасы детства
          мущи́ну растят…– с тараканами…
Некуда деться!
          К отмщенью за страхи готов?

Курит Дисней…
         Чьи-то мощи вещают из ящиков...
Джерри и Том
          держат пальцы победной «козой», –
Их-то питомцы 
          из кольтов паля́т по рассказчикам!
А здесь подрастает…
          промокший до нитки Косой!

Нет, он не Лебедь –
          Утёнок он… с крыльями куцыми!
Или безде́дный,
          с лопатой…что рыж, конопат!****
Сказочки на ночь –
          родительская экзекуция!
Пытки стишками!..
          За что так невинных… утят?!
~~~~~
 

* Юнна Мориц, «Букет котов»
У меня уже готов
Для тебя букет котов,
Очень свежие коты!

** Борис Заходер, «Про летающую Корову»

*** Корней Чуковский, «Тараканище»

**** Эдуард Успенский, «Рыжий, рыжий, конопатый!..»
Жалко деда! Жил когда-то…
~~~~~

Если уважаемый читатель, ценой немалых усилий над собой, всё же сумел завершить прочтение сего (затрудняюсь даже назвать, чего), но в раскрытии такой трепетной детской темы ему не хватило серьёзности, то попытаюсь реабилитироваться вот здесь:
http://stihi.ru/2020/12/17/5824