Побег от гения в неизвестность

Любовь Сушко
Промокший ангел до тебя не дотянулся,
И не хранит он больше, не пророчит,
А летний дождь на сутки затянулся,
И утихать в душе твоей не хочет.

Я пиццу занесу, согрею чая,
Кота поглажу, прежде чем уйти,
И медленно иду, не замечая,
Что ливень смыл небрежно все пути.

В тумане где-то тает перекрёсток,
Там ангел снова мокнет – это твой.
Но что же он так иронично жесток.
- Пускай спасибо скажет, что живой.

Не понимаю, чем его обидел,
Он был всегда так добр и терпелив.
- Я скоро месяц, как его не видел,
И пусть спасибо скажет, что он жив.

Я понимаю, надо бы вернуться.
Но не хочу к тебе я возвращаться.
А капли, словно слезы, с неба льются
- Тебе б не помешало в жизни счастье.

О чем он, я его не понимаю.
Но удаляюсь в пустоту тревог,
Дождь все сильнее, ветер завывает,
И ты нас удержать, мой друг, не смог.

А летний дождь на сутки затянулся,
И утихать в душе твоей не хочет.
Промокший ангел до тебя не дотянулся,
Ты замер у рояля темной ночью

Я вижу эту дивную картину,
Промокший сад, и музыка печали.
Нам было не легко тебя покинуть.
Но на звонки твои не отвечаю...