Моей лохматой подруге

Крюкова Кристина
Я бреду позади соляного обоза
Вдоль дороги с туманами рваными.
Вот он край, где под шёпот осок и рогоза
Ветер пляшет с берёзами пьяными,

А с тяжелой подводы, сквозь писк комариный,
Тихо плачет дурёха мальтийская,
Будто помнит, как в пору чудачеств старинных
Мы друг дружку в объятиях тискали...

Как попала ты в нашу лесную сторонку
От судов востроносых с глазницами?
Где - ты помнишь? - песок обжигающе-тонкий
Застревал меж твоими ресницами...

Где вторгался закат в послевкусие граппы,
На волне отражаясь рассыпчато,
В ускользающий свет погружал твои лапы
И казалась ты розово-дымчатой.

Что ж, чудачка, вперёд, над сгустившейся тьмою
Чуть мерцает селена безрогая,
Только в этом краю, в вечной мгле, нас с тобою
Настоящая ждёт мифология...