Преданный жасмин

Павел Николаев 9
Сирень красавицей слыла,
Нарядом ярким восхищала.
Нежданно быстро отцвела
И не такой красивой стала. .

А рядом преданный жасмин
Был полон чувства обожанья.
И в целом мире он один
Ей уделял своё вниманье.

Он видел в ней и гибкий стан
И обаяние живое.
И это вовсе не роман,
А чувство верности простое.