Пенсия

Сергей Владимирович Жуков
                Пенсия

На пенсию вышел как будто на мостик.
Смотрю капитаном вперёд и вокруг.
И разве от жизни остался лишь хвостик,
Когда есть и дочка и внучка и друг?

На пенсию вышел, что в космос открытый,
Где звёзды сияют и в Вечность зовут.
Разбитое прочь я отбросил корыто.
«Копыта откинуть» великий ли труд?

На пенсию вышел подростком на крышу,
Чтоб видеть далёко-далёко окрест.
И всё же завишу от тех кто повыше
Сидят, петухами седлая насест.

На пенсию вышел и снова в дорогу,
На коей немало надежд и тревог.
…Не верится в то, что осталось немного.
Вершить бы, что должно. Рассудит пусть Бог!

Сергей Жуков 12 июня 2022