Патриотизм не запретишь

Нина Баландина
     ***
Патриотизм не запретишь.
Ему не надо провожатых.
Любовь к земле, где время сжато,
А ты - над пропастью летишь:

Одной любовью сыт и гол,
Из окруженья - тьма и светоч.
Кому и что теперь простишь,
Взойдя над кромкой парапета.

У жизни млечный путь высок.
Огонь и ярость - безуспешны.
И потому весны скворешни
Затменью целятся в висок.

Патриотизм не запретишь,-
Сам исчезает средь безродства.
А жизнь опять наперечет
Среди беспечности сиротства.
     13.06.22