Независимости День

Сергеяр Беж
Вот, Независимости День!
Россия подобрав полы
Шагает в облачную сень,
Ее старания милы —
Там, сверху, как кивнул кто
Будто... то облако клубясь
Меняло форму ли... Не то.
И стайки птиц себе резвясь,
И тишина, и космос выше,
Но вот земля отцов, и связь
Времен, и чаше дышит,
Кто сознает в себе не мразь,
А человека всех времен,
Достойного быть человеком...
И мигом Дня всяк упоен.
И век — вперед! и в горле ком.
Вот, Независимости День!
И небеса глазам малы.
Россия подобрав полы
(Чтоб не испачкаться об ...нь),
Шагает в облачную сень.
В грядущем есть порядок дел,
Что будут найдены, как сказано.
И кто с Россией не успел...
То рожицей чумазо, но...