Каждый божий день...

Елена Викторовна Степанова
Молнии сверкают,
Раздаётся гром,
Вместо неба будто бы
Огненный разлом.
Всё чернее тучи,
Мрак кругом царит.
А на мутных лужах
Вспухли пузыри.

Каждый божий день
Дождь идёт с небес
На леса, поля,
Тучные луга.
В парке, где есть тень,
Переплёт из крон
Крышей служит нам,
Когда льёт вода.

Жить да жить бы всем,
Ведь прекрасна жизнь,
Только вот взяла
За душу тоска.
Налетит слеза,
В горле запершит,
Словно не бывало
Счастья никогда.

Солнца луч проник
Из-за грозных туч,
Пляшет светотень
На траве густой,
Аромат цветов
Ветерок принес:
И пора проститься
С грустью и тоской.

Плещется в долине
Весело ручей,
Соловьи слышны
Средь густых ветвей.
Рай земной вокруг,
Птички гимн поют
Красоте природы,
Разуму людей.