Маруся размечталась

Елена Силенко
Где ты,принц мой разлюбезный?
Жду тебя я день деньской.
Где ты бродишь,ненаглядный?
Я тут извелась тоской!!

И не клеится работа,
Опускается рука...
Прибираться неохота-
Сора в доме два мешка...

Куры бродят в огороде,
Зорька дойку ждёт,мычит...
Чу!Стучат копытца вроде!
Это принц мой резво мчит!!

Сильный,стройный и красивый,
Как античный Аполлон...
Улыбнётся так игриво,
А потом мне скажет он:

"Здрасте Вам,мамзель Маруся!!
Я искал Вас много лет!
И без Вас я не вернуся,
И без Вас мне жизни нет!

А коль раните отказом
Душу нежную мою-
Утоплюсь,повешусь разом,
Слово честное даю!!"

Размечталась,выбегаю....
И роняю таз с бельём:
Боров Борька у порога,
Рыжий Митрофан на нём...

Не таким должён быть в сказке,
Мной придуманной,финал!!
Мне в ответ "конёк" прихрюкнул,
Принц икнул,потом...заржал!

Говорила же маманя
Меньше книжек мне читать
И в любовных лишь романах
Принца милого искать!

Ах,какой же получился
Удручающий итог-
Все мечты мои разрушил
Поросячий пятачок!