Возвращение

Елена Силенко
А в городе дождь...Вдруг расплакалась небо,
Слезинками капель по крышам стуча..
И как же давно я в том городе не был,
И как по нему я в разлуке скучал!

По мокрым дорожкам вечернего парка,
Пройду я,вдыхая осенний бальзам.
И нет для меня в жизни лучше подарка,
Чем снова бродить по былым адресам.

Здесь детство и юность прошли безвозвратно,
Остались друзья и родительский дом.
И город вздыхает тихонько украдкой,
Навек сохранив меня в сердце своём.

Как раньше хотелось уехать быстрее
И,крылья расправив,весь мир посмотреть!
А город всё ждал,когда я повзрослею,
Пойму,что за счастьем не нужно лететь.

Что вот оно,рядом - на улицах длинных,
В фасадах домов и изгибе перил,
В косых переулках и арках старинных,
Что помнят меня и всех тех,кто здесь жил.

А в городе дождь..Вдруг расплакалось небо,
Слезинками капель по крышам стуча.
Мой город родной,как давно с тобой не был!
Мой город родной,как я сильно скучал...