Феникс

Елена Силенко
Догорают в душе пожарища,
Искры пламени - медное крошево...
Сердце бьётся, а значит жива ещё!
И не сдамся я по-хорошему.

Не жалейте меня, пожалуйста,
Мне не нужно это, поверьте!
Я слабею от чьей-либо жалости,
Это чувство подобно смерти.

Не впервой мне сгорать факелом,
Осыпаясь потом кучкой пепла.
Но пока  жар огня обволакивал,
Только сила моя крепла.

Избавляя от тяжкого  бремени,
Скоро сгинут полночные тени.
Дайте мне лишь немного времени
И вновь возродится Феникс!