Ложь и обман

Александр Мясоедоф
Иду я дорогой соблазнов и грёз
Терзает меня один лишь вопрос:
Как быть человеком в таком грязном мире?
Как будто бы все мы играем сатиру...
Вокруг лицемерие, ложь и обман
и как в этом жить выбираю я сам.
Могу затеряться в дали от людей
и просто там быть до конца своих дней.
Или могу здесь ярко сгореть,
чтоб после смерти
в людских сердцах жить