Лес разбужен ветром северным

Фонд Всм Лауреаты
ДМИТРИЙ МАЛЬЯНЦ - http://stihi.ru/avtor/rifle555 - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ДЕРЕВА ВЫ МОИ, ДЕРЕВА!" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Лес разбужен ветром северным,
Лес опасен, темнокож,
Кто там прячется за деревом?
То ли ящер, то ли ёж.

Там где чаща с великанами
Сталь под утро холодна,
Пни с ловушками-капканами.
Да болота, что без дна.

Лес уходит километрами,
Бьёт пожаром, рвёт иглой,
Плачут лиственницы с кедрами
Чёрным прахом и смолой.

Сны святые, мысли грешные,
Душит как петля тропа,
Смотрят молча в небо лешие
На последний звездопад.

Можно стать пчелой без имени,
Прятать в сотах дикий мёд,
Видеть на ладонях линии,
Точно знать, что всё пройдёт.

Как удвоится, утроится
И тогда назло ветрам,
Там разрушат, здесь построится
Стоголовый белый храм.

Жаль, но лес уже не выпустит,
Пусть он даже и неправ.
Выше облака не вырастет
И не ляжет ниже трав.

Васильки и колокольчики,
Неба серого пятно.
Лес стареет, время кончилось,
Только было ли оно?



 
НА КОНКУРС "ДЕРЕВА ВЫ МОИ, ДЕРЕВА!" - http://stihi.ru/2022/04/11/695 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ