***

Сергеяр Беж
Армения и Украина, матч.
Футбол роднит, а как иначе?
Вот там как раз по делу скачут.
Но, бац! опять политосрач.

Кричит болельщик вдруг «Россия!»
Зачем же он, такой, кричит?
Ну, непонятно. Тянет выя
Главу: узреть кто голосит.

Ну а потом, как и положено,
Конечно, надо обскакать
Вот эту тему, чтоб надежно
Все непотребство обличать.

Они запомнили всё это!
Теперь глаз узится у них,
Чрез щель очкового секрета
С нутра повыпрет щирый псих.

Ох, вы ответите, глядите! —
Тряся пальцованной ганьбою,
А ну-ка, про Ухань кричите,
Чего такое, что с рукою?

Ну пальчик вот опух от тряски,
Плохие, орки, вата, тьху!
И сняли тут они все маски.
И лица гнойные, в труху...

А что такое, что же это!?
То харя сатаны — на всех.
Такое рыло: корчи света,
И дьяволицкий мертвый смех.

У Бога на суде спросили:
А что такое это, Боже?
То души мертвые, отжили.
Сказал им Дух, вздыхая тоже.