поезда

Ангелина Фрауц
рельсы проложены через планету,
а по ним цветные бегут поезда,
не стоит верить в плохие приметы,
бояться собирать пустой чемодан.

этот страх уехать, забыть навсегда
всё, что согревало сонную душу,
куда не вернёшься уже никогда —
этот страх делает нас безоружным.

но пока шумно ввысь вагоны летят,
люди думают о тех, кого любят
только себя за все ошибки коря,
не видят, как себя сами же губят.

***

скоро поезда отправятся в небо —
туда, где не гаснут ночные огни,
остановится бесшумное время
и наших поездов сомкнутся пути.

3 мая’18