Мама мыла раму

Фёдор Юрьев -Приморский
Мама накрыла на стол,
а потом мыла раму.
Близилась ночь,
но ещё за окном не стемнело.
Внизу увидала
привычно глубокую яму.
А в ней белело
до боли знакомое тело.
То муж и отец
попал туда спьяну.
Прошёл через "тернии"-
не полегчало.
"Сынок, позови-ка соседей:
Андрея и Яну.
Нельзя, чтоб такое "добро"
безвозвратно пропало...

Конечно, "оно" непременно восстанет
и духом окрепшим, как прежде, воспрянет.
Оценит, что в жизни не достаёт,
откинет проблем повседневных черёд.
И всё удалось и опять засверкало.
Любовь, сострадание- женщин начало.
Надежда и Вера- семейный оплот.
Покрепче держись за спасательный плот.