То, чего нет

Черняева Елена Васильевна
Я рисую себе сказочный мир,
Где лишь сосны и струящийся свет.
Я зову тебя туда - приходи,
Будем вместе мы встречать там рассвет.

Ты увидишь солнца луч сквозь туман,
Звёздный танец и полёт облаков.
Кто-то скажет: - Это всё - лишь обман,
Этот мир - всего лишь сказка из снов...

Знаю, есть кругом другие миры.
Там война грохочет, кровь и беда,
И не важно - пушки иль топоры -
Не хочу, чтобы пришёл он сюда.

Где-то горы, за лавиной - обвал,
Где-то тёплый пляж и моря прибой,
Где-то слава и звучанье фанфар,
Где-то свечи, звук молитвы святой...

Иногда смотрю на толпы людей -
Вроде, вместе все, но каждый - один.
И горят, как будто сотни огней,
Сотни радостей и сотни кручин.

Словно связка из воздушных шаров,
Что готова унести тебя ввысь,
Целый мир из сотен разных миров.
В нём и твой есть, за него и держись.

Ну а я рисую свет золотой,
Светлый мир, что без страданий и бед.
Он бы мог стать и твоею судьбой,
Только жаль, что он лишь то, чего нет.