Умейте радоваться жизни!

Зайтуна Искандарова
Очень полезен жизни навык –
Уменье быстро забывать
Чужое зло и жизни натиск,
Плохих высказываний смрад.
И не зацикливаться просто
На неприятностях в делах…
Не жить обидами с упорством!
Ни злобу не таить, ни страх.
Не упиваться раздраженьем!
И в свою душу не тащить
Какой-то грязи отраженье…
Всё это нам мешает жить.
Куда полезней навык счастья –
Улыбка, упоённый взгляд…
И сострадания участье…
Доброжелательности ряд.
Когда твое сердечко бьется
В восторгах благостного дня!
При виде деток то смеется,
То льется радостью, звеня.
Умейте радоваться жизни –
Уходит прошлое совсем!
Уносит всё, что было лишним
В тумане гнилостных систем.