Если бы сказали, что умру я завтра...

Циля Вайнер
Если бы сказали, что умру я завтра,
Что осталось жить мне несколько часов,
Я бы понимала: нет уже возврата,
Я бы понимала: сколько лишних слов

я произносила, мысли в лихорадке...
И вопросов уйма: долг какой, кому?
Грустная картина...мысли в беспорядке,
возлагала б молча на себя вину:

сколько недодала я любви всем людям,
И быть может - маме...в суете всех дней,
может возводила я себя и в судьи,
может обижала я своих детей?

Если бы сказали вдруг, что умру я завтра,
Я бы не успела всё "переиграть"
С чистого листа начну...и не буду плакать,
Никогда не поздно грех свой осознать...