Про любовь, про тепло, про стоны

Сергей Алексеевич Симонов
про любовь, про тепло, про стоны.
и про то, что в комнате темно,
и про то, что время развернуть иконы,
и про то, что время распахнуть окно.

про стихи и то, что вся спина в истоме
и я готов писать, готов слова найти,
наверно даже, если буду в коме.
здесь главное, чтоб ты услышала прости.

мы богом были рождены с надрывом,
я гладил волосы твои и молча врал,
что талия твоя была с особенным изгибом
и будто Бог тебя руками лично создавал.

Я врал про то, что полюбил безмерно,
Про то, что взгляд твой в сердце у меня,
Я не сказав ни слова, лицемерно,
Ушёл с улыбкой, память о тебе гоня.