Эй, муза, возвращайся

Анатолий Власов Ейский
Эй, муза, возвращайся!
Рак свистнул на горе.
Я не прошу: «Покайся!»,
Но осень на дворе.

Опять расквасят раны
Солёные дожди,
Белёсые туманы
Совьют гнездо в груди.

И, спаивая рака,
Устав его трясти,
Кричу: «Да ты покойник!
А ну, свисти, собака,
Как соловей-разбойник.

И, ни дай Бог, до музы
Тебе не досвистеться,
От трёх бортов и в лузу –
Без всякого кокетства.

Знай, не поддавшись скверне,
Победы я добьюсь.
А за ценой, поверь мне,
Уж я не поскуплюсь»