Слепые зрячие

Сабина Малютина
Когда всепоглощающая тьма объяла город,
Во мрак неспешно погрузились все дома,
И лишь для тех, кто по годам был молод,
Была началом ночь, что длится до утра,

Бродил по улицам пустынным паренёк,
Ступая медленно, наощупь, в тишине…
Незряч он, грустен был и крайне одинок -
Так видели его все те, что находились вне.

Встречались по пути случайные кутилы,
С дороги недовольно сталкивая паренька:
«Ты коль не можешь ночью разглядеть текилы,
Заблудишься и не дойдёшь наверняка».

Незрячий молча улыбался лишь в ответ,
Идти всё продолжая медленно, но верно -
Живя в кромешной тьме, он шёл на свет,
Которым озарён был мир его всемерно.

Кутилам мысленно немного погодя ответил
Чтоб сами на пути своём не потерялись:
Порою зрячие бывают слепы, время - ветер…
Момент - в кромешной тьме навек остались.

13/06/2022