Трезубец Посейдона. Лабиринт

Тимур Багавеев
В.К.

Трезубец Посейдона. Лабиринт
Руин - в нём смерть. Безумие Дедала.
Дремучих мифов порыжевший бинт,
Срывающийся лезвием кинжала.

Для игр готовится песок арен,
Но Ариадна грустно хмурит брови.
Чужих детей не жаль - законный плен!
Критяне лгут. И жаждут новой крови.

Но тянется невидимая нить
От этих гор: отправиться в дорогу,
И встретиться с быком - и победить,
И добрый путь в свой дом - и слава Богу.

Не будет прежней дани - всё не зря,
И улыбнуться, ласково и грозно...
Я верю, ты вернёшься, сын царя,
Из Лабиринта - в губерлинский космос.

_____________________
Губерля - река в Оренбургской области.