Фаусто Папетти, саксофон

Ирина Качалова
1               
Этой ночью
струятся струнные под сурдину,
соскальзывая
в соло  охрипшего саксофона.
На венецианском мостике
искрятся ожиданием крылатые львы,
шепча о том,
что тебе хорошо этой ночью

2

Укрепляя легато,
уходит за пирамиды
сиреневое модерато

Словами создать
медленную музыку,
где секунды и  септимы
равны по силе импровизации

3

Движутся по кругу
черно-белые сутки,
а в саду по-прежнему
грустит голубой истукан

По  лицу инка
стекают капли дождя,
смывая следы,
еще не занесенные песком безвременья