Выпускной бал

Сергей Бакушин
Сквер, скамейка, тёплый вечер.
Скоро сдаст июнь свой пост,
И прохладой мне на плечи
Расслабленье прилеглось.

Выпускной бал. Наблюдаю -
А над ходом, как войти,
Надпись яркая - "Желаем
Всем счастливого пути!"

Я скажу предельно кратко,
С высоты прошедших лет:
"Нет дорог прямых и гладких,
И пути такого нет

Где все счастливы, красивы
И легко идти." Но ты
Верь в мечту свою и силы,
Чтоб добиться и найти

Ту дорогу, чтоб вернее
И сердечнее была,
Чтобы душу не счерствила,
А светила и вела.