Одиночество

Ольга Воталинская
Я спаслась от равнодушной пыли
В одиночестве, прибежище берёз,
Рядом озеро своей молитвой
Воспевает радости из слёз,
Земляника набирает сладость,
И ручей, впадающий в реку,
Шепчет откровения и сказы
Рыбкам, солнцу, мне на берегу.
Жаль, не долог миг великолепья,
Летней радости торжественной любви,
И придут пустынные сомнения,
Откусив от дня свои часы,
Смяв любви восторженное платье,
Скукой осень мне навеет грусть,
Это будет в будущем когда то,
А сейчас в беспечности смеюсь,
Ожидаю я гостей и, счастье
С ними на порог ко мне придёт
И обнимет тёплыми руками,
Принеся волнующий комфорт.