Хотела написать стихи

Таня Станчиц
Хотела написать стихи
о том, как в мире всё ужасно...
Как задыхаюсь от тоски!
От горечи, что всё напрасно...

Напрасны жертвы и труды,
открытья, подвиги, мечтанья...
Мир полон жадности, вражды!
Мир полон разочарованья...

Борис, и Анна, и Чулпан -
Все те, кто дорог был когда-то -
не видят слёз, не видят ран
ребёнка, матери и брата...

Как страшно рушатся дома!
Как тяжела болезнь и жажда!
Любовь не кончится сама...
И получился стих - "Всё так же"...

13.06.2022