День тревожно клонится к закату

Селена Пятакова
День тревожно клонится к закату,
Оттого не думать не могу,
Как стремится вниз по циферблату
Пара стрелок, делая судьбу.

Не могу я видеть стрелки эти,
Не хочу грустить о бывших днях.
Ничего прекрасней нет на свете,
Чем забыть секунд проклятых крах.

Видеть бездну неба голубого,
Улыбаться золотой луне.
Пожелать бы что-нибудь такого,
Что ещё не знала на земле.

Чтоб кружился пух черёмух белых,
Засыпая яркую траву,
Чтоб смеялась я от мыслей смелых,
Восхваляя праздную судьбу.

Я не верю ласковому слову
И сочувствий горьких не терплю.
Под ногами колкую солому,
По привычке, с ранних лет люблю.

Всё прошло - цветами и мечтами
Не добиться радости в душе;
И черёмух ветки обломали,
Лепестки истлели на земле.

И солому ветер раскидает,
Чтобы снова вырасти траве,
А печалей долгих не бывает..,
Всё не вечно на моей земле.