о цене свободы от иллюзий

Мичман Блэк
- Папа, а сколько стоит свобода?

- Две тысячи долларов, сынок.

-... А почему такая сумма и моментально?...

- Когда ты был младенчиком, аферисты из Тёмной Зоны украли эти деньги у тебя, у меня, у дедушки с бабушкой, у всех нас. С тех пор мы свободны от них и от долларов.