Добрые глаза

Татьяна Заозерская
Вам встречались в жизни люди
С очень добрыми глазами?
Будто вы стоите в храме
Пред святыми образами.

Нет в них зависти и злости,
Превосходства над другими,
Ни лукавства, ни притворства,
Пустоты нет в них в помине.

Взор таких людей нас лечит,
Теплотою согревает,
Свет добра подобно солнцу
В душу нашу проникает.

В них смотреть мы можем долго,
Трудно взгляд свой оторвать,
Растворяясь в этом свете,
Легче нам себя познать.

Свои слабости, пороки,
То, что нам мешает жить,
Люди с добрыми глазами
Учат нас тепло дарить.

2022г.