Словесная Кухня

Иван Снигир
       Живое слово - это пища
       Для разума и души.
       Пламя сокральной мудрости.
       Жизнь, которую не прожил.
       
* * * *
Сложно читать, не жуётся слог ?
Значит челюсть слаба.
Значит, ещё не усвоил основ.
К настоящим стихам не готов.

Напрасно болтал языком,
Или зевал с набитым ртом,
Значит не усвоил основ,
Значит к еде не готов.

Руки помыть забыл,
И сразу садишься за стол?
Значит не знаешь азов,
Значит, к словам не готов.

Пища для ума не проста,
Запомни рецепт, друг мой.
Чтобы кушать салат, -
Мало одних огурцов.

Чтобы мысль в основе слов
Навсегда вошла в рацион,
Для кухни высоких строк,
Запиши советик простой;

Звуки и чувства важны,
И смысла нить между строк.
А что косается голоса,
Это совсем другой разговор...
 * * *
Рецепт борща напиши,
Или как лаптем хлебаешь щи.
Раскрой свой главный секрет,
Или придумай свой ингредиент.

Тогда будет на кухне движуха,
Не только клопы, тараканы и мухи.
Будут на кухне ароматные блюда,
А не дешёвый фаст-фуд и порнуха.
* * *
Гостем будешь, угощайся,
Есть ямб, хорей и лук порей,
Деликатесы всех мастей,
Подходи и не робей.

http://stihi.ru/2019/04/12/5265

* * * *